Preview

Акушерство и Гинекология Санкт-Петербурга

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Акушерство и Гинекология Санкт-Петербурга?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Требования к оформлению

Текст статьи должен быть записан в одном файле (Название, авторы, текст статьи, таблицы, список литературы, аннотация, ключевые слова); файл с текстом статьи должен быть назван по фамилии первого автора статьи (Воробьев. Статья).

Рукопись статьи принимают на русском (и/или английском языке) в формате документа Microsoft Word 1997–2003 с расширением .doc. При наличии полных текстов статей на двух языках – в печатной версии журнала публикуют русскоязычный текст, а в электронной версии оба варианта.

Формат страницы: А4, ориентация «книжная», поля верхнее и левое по 2 см, нижнее и правое по 1 см.

Шрифт Times New Roman (стиль Microsoft Word «обычный», другие стили не используются; все форматирование в рамках этого стиля), размер шрифта – 12 пунктов. Запрещается использовать шрифт Symbol. Межстрочный интервал одинарный. Отступ для красной строки – 0,5 см (задается только в параметрах абзаца, но не с помощью пробелов). Текст, включая список литературы, не должен содержать гиперссылок на интернет-ресурсы. Гиперссылки должны быть удалены (клик правой кнопкой мыши, выбор «Удалить гиперссылку»).

Нумерация страниц не требуется. Выравнивание текста по левому краю.

Документ должен содержать:

– УДК темы рукописи в соответствии с Универсальным десятичным классификатором (http://udc.biblio.uspu.ru/);

– название работы;

– авторы (инициалы и фамилия); количество авторов – не более 10; полное официально принятое название организации авторов, город, страна;

– текст; рекомендуемая структура оригинальной статьи: «Введение», «Цель исследования», «Материалы и методы», «Результаты», «Обсуждение», «Выводы» («Заключение»), «Литература».

Статистика

Все публикуемые материалы должны соответствовать «Единым требованиям для рукописей, подаваемых в биомедицинские журналы» (Uniform Requirements for Manuscripts Submitted to Biomedical Journals, @mmHmsdqmLdc1997 015: 36–47).

Графические материалы, фотографии и рисунки

Количество графического материала должно быть минимальным (не более 5 рисунков).

Рисунки должны быть четкими, фотографии – контрастными. На рисунке должно быть объяснение значения всех кривых, букв, цифр и других условных обозначений.

В подписях к микрофотографиям нужно указывать степень увеличения. Изображения размещают на соответствующем месте в тексте, подписи располагают непосредственно под рисунками. Исходные фотографии должны иметь разрешение не менее 300 dpi.

Таблицы должны быть наглядными, иметь название и порядковый номер, заголовки должны точно соответствовать содержанию граф. Сверху справа необходимо обозначить номер таблицы (если таблиц больше, чем одна), ниже, посередине, дается ее название. Сокращения слов в таблицах не допускаются. Все данные в таблицах должны соответствовать данным в тексте. Таблицы можно давать в тексте, не вынося на отдельные страницы. На каждую таблицу должна быть сделана ссылка в статье. Все разъяснения, включая расшифровку аббревиатур, приводят сразу после таблицы. Следует указывать статистические методы, использованные для представления вариабельности данных и достоверности различий.

Список литературы

В тексте статьи ссылки нумеруют в квадратных скобках [1], номер указывает на источник в списке литературы. В статье рекомендуют использовать не более 10 литературных источников (кроме статей, представляющих собой литературные обзоры). Ссылки необходимо нумеровать по мере упоминания в тексте независимо от языка, на котором дана работа. Названия журналов в сокращенном виде должны соответствовать List of Title Word Abbreviations (перечень сокращений названий): http://www.issn.org/services/online-services/access-to-the-ltwa/.

Каждую ссылку в списке литературы пишут с новой строки. Все документы, на которые делают ссылки в тексте, должны быть включены в список литературы. С целью повышения цитирования авторов в журнале проводят транслитерацию русскоязычных источников с использованием официальных кодировок в следующем порядке: авторы и название журнала транслитерируют при помощи кодировок, а название статьи – смысловая транслитерация (перевод). Все русскоязычные источники литературы должны быть представлены в транслитерованном варианте. На сайте http://www.translit.ru можно воспользоваться программой транслитерации русского текста в латиницу.

Журнал использует стандарт Sample References, рекомендованный ICMJE и принятый с некоторыми модификациями реферативной базой PubMed. Журнал не использует российский ГОСТ Р 7.0.5 – 2008.

Sample References:https://www.nlm.nih.gov/bsd/uniform_requirements.html

В библиографическом описании статей из журналов данные указывают в следующем порядке: Автор А.А., Автор Б.Б. Название статьи. Название журнала. Год выхода; Том (номер): Номера страниц (от и до).

При описании статей из сборников указывают выходные данные: фамилия, инициалы, название статьи, название сборника, место издания, год издания, страницы (от и до). Ссылки на интернет-источники должны быть надежными и долговечными. Как минимум, следует давать полный URL-адрес и дату, когда ссылка стала доступной.

Также следует дать любую иную дополнительную информацию, если таковая известна: DOI, даты, ссылки на источники публикации и т. д.

После списка литературы приводят следующие сведения (по пунктам):

На русском языке

Аннотация. Аннотация должна быть структурированной, т.е. повторять заголовки рубрик статьи: а) цель исследования; б) материалы и методы; в) результаты; г) заключение. Объем не более 2000 знаков (с пробелами).

Ключевые слова. Ключевые слова (от 3 до 10), способствующие индексированию статьи в информационно-поисковых системах.

Сведения об авторах (фамилия, имя, отчество полностью) с указанием ученой степени, звания, должности и места работы (кафедра, отделение и т.д.), полное официально принятое название организации, почтовый адрес с указанием индекса, город, страна, авторский профиль на портале http://orcid.org, количество авторов – не более 10.

Для контактов: Фамилия, имя, отчество, e-mail автора, ответственного за связь с редакцией.

Сведения о конфликте интересов.

Информация об источниках финансирования.

Соглашение о возможном конфликте интересов с подписями всех авторов представляют в редакцию в формате .pdf. Журнал «Акушерство и гинекология Санкт-Петербурга» придерживается принципов редакционной этики The Committee on Publication Ethics (COPE).

На английском языке

Название работы

Авторы (инициалы и фамилия), полное официально принятое название организации, город, страна, количество авторов – не более 10.

Аннотация на английском языке.

Ключевые слова. Ключевые слова (от 3 до 10).

Список литературы с указанием языка, на котором опубликована статья (для всех, кроме англоязычных).

Сведения об авторах (фамилия, имя полностью) с указанием ученой степени, звания, должности и места работы (кафедра, отделение и т.д.), полное официально принятое название организации, почтовый адрес с указанием индекса, город, страна, авторский профиль на портале http://orcid.org, количество авторов – не более 10.

Для контактов: имя и фамилия, e-mail автора, ответственного за связь с редакцией.

Информация об источниках финансирования.

Сведения о конфликте интересов.

Благодарности

Авторы могут поместить благодарности людям и организациям, способствовавшим публикации статьи.

Плагиат

Плагиат во всех формах представляет собой неэтичные действия. При установлении факта неправомочного заимствования данных (результатов научной работы) или идеи рукопись (статья) будет отозвана, о чем будет сообщено на страницах журнала.

Шаблон оформления статьи

УДК

Название статьи на русском языке

И.О. Фамилия1, И.О. Фамилия2

1Официальное название организации, город, страна, 2Официальное название организации, город, страна

Пояснение: Если город и страна у всех авторов совпадают, они указываются после перечисления всех авторов

Текст статьи

Литература

1. Источник 1. DOI:

2. Источник 2. DOI:

Пояснение: Каждый источник – отдельный абзац.

Аннотация

Текст аннотации

Ключевые слова: Введите ключевые слова на русском языке.

Сведения об авторах:

ФИО, звание, должность, место работы полное название организации, почтовый адрес с индексом, город, страна, авторский профиль на портале http://orcid.org.

Пояснение: Каждый автор – отдельный абзац.

Для контактов:

ФИО автора для контакта, e-mail: ...

Конфликт интересов:

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.

Название статьи на английском языке

И.О. Фамилия1, И.О. Фамилия2 (латиницей в соответствии с правилами транслита)

1Официальное название организации, город, страна, 2Официальное название организации, город, страна (латиницей в соответствии с правилами транслита)

Abstract

Keywords: (ключевые слова на английском языке)

References

1. Источник 1. DOI:

2. Источник 2. DOI:

Authors:

ФИО (Ivanov Ivan I.), звание, должность, место работы полное название организации, почтовый адрес с индексом, город, страна, авторский профиль на портале http://orcid.org.

Пояснение: Каждый автор – отдельный абзац.

Corresponding author:

ФИО автора для контакта на английском языке, e-mail:.

Conflicts of Interest:

The authors declare no conflict of interest.

Благодарности

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.